Training beim SC Weißkirchen

Insgesamt trainieren beim SC Weißkirchen ca. 40 Kinder von 5-14 Jahren. Das Training ist in 3 Einheiten eingeteilt:

1.) Sommertraining am Sportplatz Großfeistritz ab Ende Juni bis Anfang September
Trainingsinhalte: hauptsächlich Koordination, Balance, Spiel & Spaß

2.) Hallentraining in der Turnhalle der HS Weißkirchen von Mitte September bis Anfang Dezember

Trainingsinhalte: Koordination, Balance, Kraft, allgemeine Fitness, Spiel & Spaß

3.) Wintertraining hauptsächlich beim Reitingerlift sobald Liftbetrieb möglich

Trainingsinhalte: Stangenungebundene Übungen (Erlernen der korrekten Skitechnik - von der Alpinen Grundhaltung bis zur perfekten Renntechnik), Stangentraining RTL & SL.

Allgemeines Training ist jeweils am Samstag von 09:00 - 12:00 Uhr, in den Ferien täglich bzw. je nach Verfügbarkeit der Trainer
Dabei sind die Kinder in Gruppen aufgeteilt - je nach fahrerischem Können und Zielausrichtung. Zur speziellen Vorbereitung auf diverse Rennen finden auch Trainingseinheiten auf anderen Hänge (z. Bsp. Kleinlobming, Gaal, Gaberl, Grebenzen) statt, bzw. werden Trainingskooperationen mit anderen Vereinen (USV St. Lambrecht, SC Gaal, ESV Knittelfeld) eingeplant.

Kids_Gruppe